Crème brûlée à la chicorée, caramélisée à la vergeoise

Crème brûlée chicorée

Pour 4/5/6 personnes

Ingrédients : 

- 8 jaunes d'oeufs 
- 150 g de sucre 
- 100 g de lait 
- 400 g de crème fleurette 
- 40 g de chicorée liquide 
- 20 g de vergeoise

  • Préchauffer le four à température moyenne.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un jaune très pâle.
  • Leur ajouter d'abord la crème fraiche et le lait, bien mélanger.
  • Terminer par la chicorée liquide, mélanger.
  • Répartir l'ensemble dans des ramequins et faire cuire au four pendant 50 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Allumer le grill du four et le faire rougir convenablement.
  • Saupoudrer les ramequins de vergeoise.
  • Les passer sous le grill pour les caraméliser.
  • Servir de suite.

Cette délicieuse recette nous est fournie par le comité de promotion Nord-Pas-de-Calais

Miam, régalez vous !