La recette de saison !

Velouté de chicons ou d’endives !

 Ingrédients pour la recette pour 4 personne(s) :

endives

Préparation 25 mn – temps de cuisson 28 mn

Les quantités sont toujours données à titre approximatif et pour un nombre précis, elles dépendent du nombre de personnes en plus ou en moins, de la grandeur des plats utilisés et du goût de chacun.

600 grammes de chicons,
 3 pommes de terre moyennes,
 1 oignon jaune,
 2 gousses d'ail blanc,
 5 feuilles de sauge,
 1 feuille de laurier sauce,
 1 l de bouillon de légumes,
 4 cuillères à soupe de crème aigre,
 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol,
 sel fin de cuisine,
 poivre noir en grains au moulin

Préparation de la recette

Laver les chicons et les couper grossièrement en prenant soin d'éliminer la base dure et amère.
 Peler, laver les pommes de terre et les couper, peler l'oignon et les gousses d'ail et les hacher.
 Dans une casserole, faire chauffer l'huile, 
 Ajouter l’oignon et l'ail hachés, les pommes de terre et les chicons détaillés.
 Laisser dorer 3 minutes en mélangeant et ajouter les feuilles de sauge, la feuille de laurier et le bouillon.

 Cuire 20 minutes et mixer, rectifier l'assaisonnement.
 Donner un bouillon et ajouter la crème acidulée avant de servir !

Bon appétit !
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